Женщина идёт скользящей походкой

                ***

Женщина идёт скользящей походкой…
Что она делает в городе из моих снов,
Овеваемая тихим ветром,
Колыхающим вечерний воздух?..
За спиной её - бесконечность,
Уходящая в тайники моей души.



              Бухта Улисс.

Морской залив во льдах. И над закраиной
Стеной застыла хмурая волна.
Туманный сумрак городской окраины,
Где тоненькая цепь огней видна.

Безлюдный пляж. Ярится ветер пламенно,
Срывая пену с мощного плеча,
А за спиной – невыразимо каменный,
Озябший город, ветками стуча…

Седой декабрь в припадке безразличия
Ерошит льдин серебряный наряд.
Туманный сумрак. Вечное величие.
И моря стылого холодный серый взгляд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.