Что нужно женщине?

Чего желает женщина? Подарков? Бриллиантов?
Таинственности? Мистики? Любовников-амантов?
Чего же нужно женщине? Детей? Страстей бессонных?
Мужскою верной силою вопросов разрешённых?
А вдруг – мужей рассеянных, родных вдали прекрасных?
Подружек восхищение, от зависти опасных?
А может, грёза женщины – семейная идиллия?
И бытовая техника – из рога изобилия?
Машина? Дача? Молодость, эпохой несминаема,
Болонка на диванчике и шуба горностаева?
А может быть, могущество? Быть честной? Или пасть?
И чтобы над врагами нахохотаться всласть?
И пусть цветы не вянут, и мама пусть живёт,
И на крутой тропинке никто не упадёт?
Любовь? Надежда? Истина? Премудрость? Вера? Честь?
А вдруг - она надеется, что совершится месть?
Матроны, дамы, бабушки, девчонки и девицы!
Для вас - про вас рассказаны без счёта небылицы!
Что привлекает женщину в потоке дней - мгновений?
Нет силы, властной более, чем жажда приключений!
Она, как вечный двигатель, ведёт за край познания,
И в ней сгорят, задушены, сомненья и терзания!
Костры поют весёлые, за горизонтом – даль…
У домоседки – женщины о подвиге печаль! 
2009


Рецензии
Что нужно женщине для счастья - http://www.stihi.ru/2009/08/15/4494

С любимым в жизни повстречаться!

С теплом,

Светлана Боровкова   29.04.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.