Мир палачей и глупцов

Это призрачный мир перевернутых звезд
Это танец души меж задернутых плотно
Гардин с ярко-алыми пятнами роз.
Не жалея монет, прославляя кого-то...

Это - мир дураков и незрячих святых,
Одевающих рясы на светское платье.
Побежденных и непобежденных. Одних
Из толпы, кто умрет без креста, извергая проклятья.

Духом противоречья пропитаны стены
И тянется вязь на еврейских знаменах
Мы живем, избегая ответного плена,
И идем на войну - мазать кровью иконы.

Припев: Это - мир палачей и глупцов!
  Мы - как встарь - по законам чужим!
  Это - мир палачей и лжецов!
  Мир, где ты не бываешь любим!

Это мир, где на молодость смачно плюют,
Чтоб увидеть, как кто-то листает страницы
Желто-серой газеты «Домашний уют»,
Не умея подраться с врагом и напиться.

Это мир провокаторов-идеалистов,
Где по праздникам мечутся пьяные толпы
Тех, кто верит, что Бог каждый срок будет избран
И подпишет указ об отмене Потопа.

Где в мужья берут тех, у кого пять квартир,
Каждый день слыша вопли психованной мамы,
Где во взрослую жизнь выход только один -
Научиться быть трезвым средь чуточку пьяных.

Припев: Это - мир палачей и глупцов!
  Мы - как встарь - по законам чужим!
  Это - мир палачей и лжецов!
  Мир, где ты не бываешь святым!

Это тот мир, в котором захлопнута дверь
Для людей, что не просят всеобщего чуда,
Кто умеет любить, не считая потерь,
И не делает выбор между страстью и блудом.

Ты не просишь любить, тебе лишь двадцать два,
По числу полукружий персонального Ада.
Ты считаешь глупцами всех тех, кто тогда
Дал Его увести на Голгофу из Сада...


Рецензии