***

Маленький мальчик просит хлеба:
«Белого хлеба дайте, белого…»
Прохожие не вслушиваются
                в его мольбы несмелые,
Губы синие от холода, глаза  жалобные от голода…
Два рубля в ладошку сунула тётя в норковой шубе,
Сплюнул через плечо, оттолкнул подросток грубый,
Дворник из подъезда тлетворным матом прогнал…
Мальчик замёрз под наряженной ёлкой
                на площади как шакал.


Рецензии