Не ложи мне осень

Не ложи мне, осень, рук своих на плечи
Не вплетай мне в косы нитей серебро,
И ковёр из листьев не стели. Под вечер,
Бабьим своим летом не стучись в окно.

Тёплыми дождями дай напиться вволю,
Надышаться до пьяна запахом лугов.
И не торопись, ты, бабью мою долю
Инеем окутать, сединой снегов.

От тебя мне, осень, никуда не деться
И от встречи скорой не уйти теперь.
Всё равно в парчу ты снова разодевшись,
Грустью своей бабьей постучишься в дверь.


Рецензии