Игра стихий

Палящим зноем летним днём
 Душа  в томленье пребывала.
 Как свечка, медленным огнём
 В том пекле трепетно сгорала.

 Увы... всё нет на небе туч.
 Взгляд тщетно в поисках блуждает;
 Лишь беcпощадный солнца луч
 Как будто, выжечь всё желает.

 Но как бездонна синь небес!
 Мысль глубину испить стремится,
 Проникнуть жаждет в мир чудес
 И дивной тайной насладиться.

 Вдруг туч нестройный хоровод
 Рука незримая являет,
 Как плащаницей, небосвод
 В одно мгновенье закрывает.

 И молний яростный разряд
 Светясь, всё небо озаряет,
 Холодный, крупный, хлЁсткий град
 Земле измученной роняет.

 И грянул мощью гром шальной,
 Сверкая, молнии метались,
 В прекрасном танце предо мной
 Дразня, с дождём переплетались.

 И вмиг, свободу ощутив,
 Душа в стихиях растворялась,
 Природы таинство вкусив,
 В восторге с ней соединялась!


Рецензии