Твоя ли роль?..

Ты вновь и вновь играешь свою роль
И для тебя вся жизнь – большая сцена.
Вокруг ты видишь только свою боль.
Произошла, не видишь, перемена.

Задули сильные и светлые ветра
Теплом своим хотят наполнить твою душу.
Хлебнула горюшка- печали ты сполна
И в одиночестве своем и в дождь, и в стужу.

Зачем же закрывать глаза и голову в песок?!
Когда стучатся в двери - ты же открываешь?
Конечно, проще - номер пять - пулю  в висок…
Случайностей ведь нет, ты это знаешь!

Играешь роль. А нужно ли играть?
Быть Милой людям – может, в том твое значенье?
И не сгорать и смерть не догонять,
А просто жить и ждать дитя рожденье?
Стать мамой, наконец,
                и обрести души прозренье…

    P.S. Милая девочка, счастье ведь рядом!
    Просто вытяни руки - держи!
    Оно прилетит к тебе звездопадом,
    Искры залечат все ранки души.

    Впусти ЛЮБОВЬ, она очистит душу
    И обретет душа ту целостность, покой
    Что так, израненной, ей нужен.
    Смысл жизни очень непростой.


размышления на http://www.proza.ru/avtor/ester1


Рецензии
Добрый вечер, Ната! Мудро и содержательно. Понравилось очень.
С уважением, Таня.

Татьяна Колбасина   11.09.2009 20:19     Заявить о нарушении
Все мы играем роли в жизни...всегда ли свои..?

Наввара   12.09.2009 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.