Каблучок застрял меж досок

Каблучок застрял меж досок…
– Проходи. – Побуду сзади
И взирая как философ
На трагедию глазами
Впечатлительного типа:
Легендарные отмостки
Привнесли своим изгибом…
– Твои шутки слишком плоски!
– Ну, не знаю. Дело вкуса,
Воспитания, традиций…
– И ещё, замечу, груза
Набрехал на пол страницы.
– Ты права, но любопытно,
Как наклон изменит форму
Округляя… – И не стыдно?
– Ды,…. Как расшатались нормы…
Впрочем, ты уже свободна
Уточню лишь два момента
Отличающих сегодня
От других экспериментов:
Я скучал неделю к ряду
И считал чаинки в кружке,
И достойная награда
– Кружево, свеча, подушка…
Всё, всё, всё! Молчу покорно!
Разве не сюжет к картине:
Обхватить тебя проворно…
– Кто-то выхватит по дыне!


Рецензии