мотылек

Балкон. Кругом разбросан пепел,
Качал разбитое окно усталый ветер.
И натянув на плечи одеяло,
Она беззвучно ночью умирала.

Затертые до дыр ее романы,
Она опять зализывает раны.
В ладони спряталась от глаза объектива,
По мокрому стеклу сползает криво.

Застегнуто на молнию нутро,
Сжимается, потеряно давно.
Глотает жадно пачками таблетки
И бьется мотыльком в бетонной клетке.

Скользнула по стене и растворилась в тень.
Вставай же, детко, завтра новый день!
И утром только в зеркале блеснет
Тот слабый беззащитный мотылек...


Рецензии