Инфернальный, демонический...

Инфернальный, демонический,
Разрывающий вклочья,
Резмазывающий по стенке,
Где ты?!.
Ритуальный, потусторонний,
Насмерть влюбляющий в жизнь,
В себя и в слово  «Владивосток».
Отталкивающий в первую секунду,
Чтобы рассмотреть  тебя лучше,
А потом лети всё прахом!..
Но ты не даёшь.
Если б мой взгляд обладал
Физической нежностью моих рук,
То я бы уже вдребезги
Заласкала твои волосы, кожу…
Но я редко касаюсь их пальцами,
Ибо это есть ритуал,
Который нельзя тупить и затаскивать
Касанием всуе.
При каждом твоём приходе
Я попадаю в другое измерение,
Измерение твоего голоса,
Заклинательную силу и космос которого
Не передаст ни один динамик.
При каждом твоём уходе
Я хватаю тебя глазами
И прощаюсь навсегда,
Стараясь запомнить тебя всего.
И это тоже ритуал.
Меня сводит с ума
Сила предчувствия тебя,
Распускающийся и разрывающий изнутри
Огненно-прохладный цветок нежности к тебе.
Что я могу тебе дать и не напугать тебя этим?
Внешне—очень мало.
А для передачи внутренней громадищи
У меня ещё нет способа, нет ритуала.
Я каждую секунду жду тебя --
И боюсь оскорбить силой
Своего ожидания.
Мне хочется сказать тебе
Что-то очень-очень важное,
Но ловлю себя на мысли,
Что все возникающие слова грубы и невнятны,
По сравнению с тем потоком,
Который прошибает меня, окрыляет меня,
Изменяет меня
                и рвёт крышу одновременно.
«И кто Вы такой, чёрт побери?..»
                19.01.99.


Рецензии