Откуда берутся звезды...

Угасает день. Наступает ночь.
Светлые лучи отступают прочь.

Темнота и мгла и кромешный мрак,
Только чернота... Но не долго так.

Появляется где-то в небе вдруг
Чудо-бабочка, и за кругом круг

Из мерцающих, крошечных огней -
Ясных звёздочек - чертит шлейф за ней...

Осыпается с её крыл пыльца -
Небо мрачное просветляется,
И огнями яркими зажигается...)


Рецензии