Пока надежда не умрёт...

Вдохновил один человек,дерзко-молодой и очень талантливый...Спасибо ему за это..

Пока надежда не умрёт,я верить буду...
Пока сменяют ночи дни и я живу,
Вокруг меня слова звучат,слова-повсюду,
Слова - в стихи,они меня вперёд зовут.

Мне свет луны заменит свет уставшей лампы
А запотевшее стекло заменит чистый лист,
На подоконнике слагать немые ямбы
Легко...здесь сам себе и критик и артист.

Здесь сцены мне диктуют : двор холодный,
Остатки от толпы,распуганной дождём,
Но побеждает ночь закон природный,
И продолженье сцен я наблюдаю днём.

Играют все вокруг,никто не снимет масок
Смешно порой смотреть мне на поток людской
Которая в душе раскинет буйство красок,
Впитав отраву лжи, изобразит покой.

А вечером вхожу я в свой подъезд пустынный,
И пару слов ему,как другу, я скажу,
Какие только он не видел здесь "картины"
Я ночью обо всём,конечно, напишу.

На небо посмотрю и в нём увижу холод,
Увижу две звезды,летящие в пыли...
Моя вина лишь в том,что я так дерзко молод
И в том что ночи дней длинней быть не смогли!


Рецензии