Пингвины - птицы величавы

Однажды года три назад
Я посетила пингвинарий,
Словами трудно передать
Все чувства из воспоминаний.
Мой взгляд прикован был к стеклу,
За жизнью птиц я наблюдала.
Там минус сорок, а на льду –
Колонна статная стояла.

Суровы взору ледники –
Нагроможденье белой тенью,
Другой у жизни колорит
При измененье освещенья.
Сиянья северного всплеск
Всё разукрасил акварелью,
Природа изменила цвет
Все очарованы виденьем.

Пингвин – красивый сам собой,
При свете весь переливаясь,
Вразвалку к проруби пошёл,
Нырнул, за рыбою гоняясь.
Восторгом полнилась душа,
Как эти птицы величавы,
Им подарила целый час –
Любовь к ним дивную питала.

Посыпал снег – и с льдины вниз,
Пингвин ещё один несётся,
А как красив подводный мир –
Смотрю, и сердце в счастье бьётся.
Кто к красоте душой проник,
Тот знает цену созерцанью,
Природной тайны ловит миг
И наблюдает с замираньем…

9/07/2009 год


Рецензии