Предчувствие корриды

Из цикла "Стихи некоего А.Б."


«Старик-сапожник, боже-кожемяка,
Слупил бы кожу с жирного быка ты,
А то боюсь, до третьего антракта
Моя коррида пузом вверх
Всплывёт!
С меня-то – ни дубленки, ни перчаток,
И скудно будет с шерстью на ковер,» –
Тореадорчик перед жесткой схваткой
Скулил и плакал,
Капал корвалол.

А бог-бедняга бормотал: «Как быть-то?»
И, бреясь, даже резанулся бритвой:
Вчера по почте получил молитву
Теленка, чтобы папу его спас.
«Кому из них комедии финита?
Кому садиться в скорбный тарантас?
Жена, скажи!»

Жена сказала: «Выпей.
Не суетись.
Я разложу пасьянс».


Рецензии
сильно, Лидусь...
хочется верить, что Алёха вернётся...

Лена Блядик   20.07.2009 14:10     Заявить о нарушении
Ждем и верим. Целую тебя.

Босоногая Сказочница   21.07.2009 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.