Мой любимый город

Вышла как-то на дорогу красна девица гулять.
Посмотрела, видит зайца и айда за ним бежать.
Бегала за зайцем долго красна девица с утра,
Добежала до Коломны, огляделась – где она?
«Что за город распрекрасный вижу я перед собой?
Может это Суздаль ясный иль Владимир золотой?»
Нет, красавица, всмотрись-ка, то Коломна здесь лежит.
Град поистине чудесный, на реке Оке стоит.
Протекают также речки здесь Коломенка, Москва.
Осмотри аллеи, церкви, храмы - в небо купола.
Прогуляйся ты по паркам, очень скверы хороши.
Там тенисто и прохладно, словно ты в лесной тиши.
Хорошеет град старинный день за днем, за годом год.
Обновляются фасады, обновляется народ.
Мы растем с Коломной вместе, развиваемся внутри.
Доказательства повсюду – вот прохожие с детьми.
С внуком бабушка шагает вдоль шоссе за молоком,
Дядька мусор собирает – чище делает наш дом.
На заводах люд Коломны делает по чертежам
Все тяжелые машины, тепловозы, поезда.
Есть завод у нас канатный и молочный есть завод.
И конечно есть пекарный! Кто ж без хлеба проживет!
Так что милая красотка, оставайся ты у нас.
Будешь жить весьма прекрасно, клубы будешь посещать.
Развлечений молодежи предоставлено сполна:
Боулинг, кинотеатры и в яхт-клубе до утра.
А парней у нас хороших больше сотни ты найдешь,
Поприсмотришься, рассудишь, кто те гож, а кто не гож.
Заяц твой неугомонный прямо в рощице живет,
Навещать его ты сможешь каждый день хоть круглый год.
Девушка глаза прищурив, молвила: «Останусь я,
Фотокурсы здесь открою – будет счастлива семья.
Так что здравствуй, град Коломна, я приехала на век,
Принимай красивый город – я твой новый человек!


Рецензии
девка зайца догоняла
Городок облюбовала
Распрекрасный городок,
Да и девушка -цветок :)))

Олеся Сташкова   25.08.2009 16:23     Заявить о нарушении
Точно так!)))

Приезжайте, посмотрите
Город славный на Оке!
Радостью глаза протрите
И в дорогу налегке!)

Анна Котенкова   25.08.2009 17:44   Заявить о нарушении