Бабочка

Порхая бабочкой, летала я в тени, пила нектар, и собирала.
И, думая, что так будет всегда, взлететь на небо все мечтала.
Но, вот в другой я мир попала, где страсти бушуют огнем,
Горят и не знают пощады. И мир тот снял крылья мои навсегда,
И ветром цветы разрывая, отбросил меня,
Где мир мой лежит, и где сторона мне родная.
Тот сладкий нектар я мечтала испить, все в грезах себе представляя,
Но тот путь забыт для меня и закрыт, и снова к цветам припадая,
Взбираюсь наверх и кажется мне, что крылья растут!
И нет тех силенок, а стебель так длинен и тонок.
И ветры утихли, а крылья растут, и снова я в небе порхаю.
И так же цветы, то один, то другой на вкус я и цвет выбираю.
И вот я нашла тот самый цветок, что некогда я полюбила,
И солон тот вкус и забыт много лет, и слезно его отпускаю.
Лечу я навстречу в другой стороне, где некогда я побывала
И вижу прекрасный цветок, как рассвет и снова над ним я порхаю
И он зажигает и манит меня, но что же тот вкус представляет?
Но вкус тот другой – опьяняет.
И я понимаю, что грезится  мне, что тот я нектар собираю.
Лечу, и в тумане боюсь заплутать – дорогу свою выбираю!


Рецензии