Байка военного водителя

 
Везли мы раз боеприпасы
Для танков на передний край.
Вдруг говорит «лейтёха» басом:
А ну, браток, давай срезай.

Чего терять тебе, братишка.
«Урал» - машина хоть куда,
И проходимость – даже слИшком:
Канавы, ямы – ерунда.

Приедем раньше под разгрузку,
И будет время отдохнуть,
Сто граммов «тяпнуть» под закуску,
Потом  часа на три уснуть.

Ведь загоняли до упаду,
И нету времени поспать.
Уже седьмые сутки к ряду,
Но надо, всё же, отдыхать.

Команда есть, я рад стараться:
Баранку вправо – на поля…
Кто ж знал, что сможем мы нарваться
Под залпы танков, вот же бля…

Сначала вспышки где-то слева.
Да, не к добру, подумал я,
И над машиной загудело,
И задрожала вдруг земля…

Душа ушла со страху в пятки.
Пора валить, я говорю.
Вдруг попадут – размажут всмятку,
И не увидим мы зарю.

Давай назад, «лейтёха» шепчет,
Кто ж знал, что так не повезёт.
Размажут, уж не будет легче,
Никто костей не соберёт.

Я жму назад. Откуда взялся:
В грязи застрял «Шейсят шестой»...
Ну, вечер точно не удался:
Стоит водила предо мной.

Брат, помоги, а вдруг накроют,
И зацепи меня за крюк.
Дрожу от страха весь, не скрою,
Спаси, а то ведь мне каюк.

Подал назад, он трос цепляет,
Бегом в кабину, я на газ…
«Урал» рванул его  играя:
Какой-то «Газик», что завяз.

Отцеплен трос, из под обстрела
Спешим убраться поскорей.
«Лейтёха» весь белее мела,
Наверно я не красивей.

Нам повезло, но этот случай
Я не забуду никогда.
Хотели сделать мы как лучше,
А получилось – как всегда.

 


Рецензии
Да-а-а, Юра! Это большой ЖИЗНЕННЫЙ талант, побыв в смертельно опасной передряге, потом писать о ней с иронией. Так держать! Удач!
С теплом и улыбкой,
Алекс:)

Алекс Петрофф   26.10.2009 13:26     Заявить о нарушении