Неклассический сонет к роману о Тристане и Изольде

Расскажи о том волшебном крае,
Повествуй о сказочной стране,
Где любовь, терновником сплетаясь,
из могилы тянется к весне.

Где лежат сокровища несметные
Рыцарских сердец - любимых душ,
Где любовь трагичная - бессмертная,
нет вассалов и чванливых туш.

Где в лесу - обители проклятия -
на природном ложе, в шалаше,
заключу тебя в свои объятия
и душа без слов верна душе...

Я закрою книжку. Рассуждая,
обращусь к тебе в полночной мгле:
"Расскажи о том волшебном крае,
Повествуй о ласковой земле..."

1989 г. 

 


Рецензии