Вьюнок

Посвящается одному влюбленному юноше!

Его характер юный, скверный как вьюнок трехцветный,
Травянистый, многолетний, вьется очень неприметно.
Сердцевидным листиком, воронковидным венчиком,
Взгляд томный, словно мистика, очень милым личиком.

Нарядный, юный, праздничный, тот вьюнок трехцветный,
Благородный, правильный для девушек заметный.
Пурпурно-синий, розовый, весь день для всех открытый,
Приличный и воспитанный, лишь ночью он закрытый.

Сгорает от любви вьюнок, запрыгнув к даме в декольте,
Подарит сердце – листики, и синий патефон - цветок.
И все на свете знает он, и слова больше не скажи,
Коль скоро вырос, так живи! на деле просто докажи.

9.07.2009


Рецензии