17 июня 2009 года

Любовь бомбардировщиком, в руинах город оставляя,
летит полу святая прочь от грязных рук.
Полу слепая, еле живая, но хватит сил,
чтобы на завтра ты проснулся от немыслимой тоски,
от бесконечности пути, но уже не твоего.

В борделях города искать ответ- зачем.
Зачем, раз грош цена всей этой жизни?
Поэт повесился в известном всем отеле,
вскрыв при этом свои вены.
Стой! Не нужно дальше слушать
сей невразумительный рассказ.

Безумство- жить не подчиняясь закону общества.
Не нужно знать тебе всего того,
что ты потом забудешь, с лёгкостью танцовщиц
из местного притона, готовых разделить с тобой и горе и вино...
У счастья нет предела, оно имеет право быть!
У проституток с остановок, чей взгляд всегда убог,
но в этом взгляде снова твои черты лица
продолжат жить.

Ты- оборванец жалкий и циничный!
Ты продал всё, чтоб править миром этим.
И, что теперь? Ты нищ!
Вокруг развалины того, что прежде так сияло ярко,
и та, что слыла содержанкой, с улыбкою принцессы
смотрит на тебя.

Поэт повесился в известном всем отеле,
вскрыв при этом свои вены.
Любовь в ту ночь текла рекой!
Стой! В это время года дождь льёт весь день.
Календарь высвечивал- 17 июня 2009 года,
а дальше только тень...

От бомбардировщика, который здесь оставил лишь руины,
но там внизу, смотри, там крест, похоже братская могила,
всех тех, кто не был слеп.
А на кресте Отец распят...
Но ты забудь, иди, тебе простят...


Рецензии