Слияние

          Обдумывай в своём уединеньи,
          В чём твой урок и смысл землерожденья !..
          Стремилась жизнь земных познать людей
          И цену извращённости идей ?!.

          Желать - желай, но не перечь свершеньям,
          Признательной будь даже за лишенья !
          Лукавое от Истин отличай, -
          Заблудшее беззлобно обличай !

          Будь бдительна! Особенно следи,
          Прижав Змею к доверчивой груди !
          Не потому, что лживо гажье слово, -
          Понять её должна ты быть готова ...
               
          Лишь чувствующий разницу поймёт
          Разнообразен где талантливый народ.
          В землепланетном страждущем краю
          Иуды и Христы в одном строю !
         
          Тут разность напряженье создаёт,
          В котором проявляется народ !
          И зреть, где в норме часто жажда крови
          Помочь лишь можно строго, но с Любовью ...

          А отторжение? Его не избежать,
          Там, где объятия с претензией на власть !
          Ориентир, давно проверенно, не новый, -
          Тьме ширмой часто Церковь стать готова !

          На Доброе и Чистое смотри
          Глазами детства, Утренней Зари,
          Заметь, где сердцу дышится легко, -
          Святое рядом, серость далеко !

          И будь всегда, везде, во всём готова
          Быть Верящей, в широком смысле слова !
          Всё принимай, как есть и как оно идёт, -
          Что ж ищешь, то - само тебя найдёт !

          Твой лад в душе, врождённость дружелюбия
          Не исключат людскую сложность грубую,
          Но спектр твой освежает шар земной !..
          С тобою Я, и ты всегда со Мной !..

               Твоё Подсознание.


Рецензии
Зайка! Я верю, что наше подсознанье часто помогает в этом разобраться, но мы редко его слушаем, возможно, в силу своей занятости или неуглубления в себя, трудно сказать. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   09.07.2009 22:29     Заявить о нарушении
Наташенька, наше подсознание говорит с нами, когда мы готовы его слушать..
Но нам с нашей бытовухой не до таких тонкостей, ты права!
ююю) Зоя.

Зоя Леждей   09.07.2009 22:58   Заявить о нарушении