Раненая птица

Израненная птица, пронзили ей крылья стрелой,
Летать пока не может, и силы уходят сами собой.
Поймал ее птицелов, удачно сети расставив,
Но не увидел он вновь что эта за птица такая.
Гадает он до сих пор - какое ей дать названье.
По телу бегает жар и нет другого призванья,
Как птиц в сети ловить, но может ли он полюбить?
Своей молодою душой. Владеть и владеть снова
Той птичьей красотой!
Услышит ли он голос, идущий изнутри?
Свобода дороже плена, неверишь, сам посмотри,
Как смотрит она в небо, как светиться вся внутри.
Сердечко быстро бьется в ее молодой груди,
И песня из уст льется, послушай и все ей прости.
И сам придумай названье, и полетать отпусти.
Сама к тебе вернется, когда захочет любви,
Когда поймет она, что жить без тебя не сможет,
Что все предопределено, что все тебя это гложет.
Но будешь ли сам любить ее и видеть такой,
Какой ее сделало небо, сравни его просто с землей,
И наслаждайся смело небесной и земной красотой.
Кормить сможешь с руки, ведь будет тебя любить,
И верить в то, что сможешь весь мир ей подарить.
И это не сказка, а быль. Любовь все же возможна,
А сколько продлится она, сказать даже мне сложно,
Ведь нет границ у любви, и времени нет, и пространства.
Любовь лишь возможна там, где чувствам есть постоянство.


Рецензии