Уходит день

Уходит день и глуше стали звуки,
Мерцает алой дымкой небосвод,
Закатный луч, скользя мне  в руки,
Освобождает от земных хлопот.
Устало голову склоню к плечу,
Нахлынули воспоминанья вмиг,
Еще чуть – чуть, и вот уже лечу
Навстречу юности, удерживая крик.
Там  вижу вишню,что у старого окна
Роняла  лепестки на белый бант,
И в косу русую вплетала та весна
Ромашек и фиалок  яркий  фант.
Там васильковою межой вперегонки,
Веселой стайкой беззаботной
Бегут подружки к берегу реки,
Укрытой ивою чарующе-дремотной.
Там первый бал и первый поцелуй,
Качели в парке, песни у костра,
Признаний шепот у фонтанных струй,
Сердечный трепет, танцы  до утра.
Все это было  много лет назад,
Не суждено мне  заново родиться
И только снов искристый звездопад            
Вновь сединою на висках  засеребрится.


Рецензии
Уже открыто голосование конкурса "Невеста". Ждем Вас!

Конкурс Моя Душа   31.07.2009 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.