по ветру в небо

...Просто шагнуть с порога в длинное белое небо,
Вдоль по стремнине ветра, пляшущего в ушах,
Валятся вниз полого тонны и километры
Теплого мира, где бы вечно пылить, кружа.

Это сильнее сводов узких летящих нефов.
Это больнее взгляда, даже острей тоски.
Пусть не секунды - годы, и не свеча - глиссада,
И барахлит магнето в двигателе строки.

Свет впереди и справа, память уносит влево,
И, рассыпаясь, слово искрами по глазам.
Жизни пожухлой главы - ворох листвы кленовой.
Просто - по ветру в небо. И не глядеть назад.


Рецензии
Аня, потрясаешь, проживаешь и даришь нам эти строчки..Оно стоит того:-)
Знакомо до боли.
СПАСИБО!

Кесслер Оксана   15.10.2009 21:03     Заявить о нарушении
Ой, спасибо)) ну засмущала... мррррр!

Аня Котова   16.10.2009 22:58   Заявить о нарушении
"Глажу по шерстке" :-))))))))))

Кесслер Оксана   16.10.2009 23:12   Заявить о нарушении