ВКУС СЛЁЗ

09.07.09.
         В жизни всё познаётся в сравненьи,
         Эта истина вроде верна,
         Если опыта полная чаша,
         Если жизнь обломала рога.
         Только успеешь родиться,
         Соску сунут,чтоб меньше орал,
         И не надо на близких сердиться,
         Почти каждый баланду хлебал.
         Не всегда всякой пищи хватает,
         Жуй и давись,что дают...
         И не смей откланяться направо,
         Влево ступишь,прикладом добьют.
         Жизнь прожита в тревогах и бденьях-
         По указке и злобе кнута
         И кривились,и всё проклинали,
         Но кричали в колоннах-ура!
         Жизнь летит и стираются грани
         И обидам уж виден конец,
         Своей жизнью заплачены дани
         И прощальный уж виден венец.
         Я вздыхаю с тоскою и болью,
         Кто кольцо Соломона найдёт,
         А на нём,словно рана посыпана солью,
         *Всё проходит и это прйдёт*.
         Что ж,для многих и тут утешенье,
         Всё стекается в облако грёз,
         Но мне совесть кричит в угрызеньи
         И в мозгу возникает вопрос-
         Ощущали солённый вы вкус поцелуя,
         От безвинно пролитых слёз?


Рецензии