Зачем поэтов Бог в мир ввёл

Зачем поэтов Бог в мир ввёл?
Быть может, для нравоученья?
Помочь избавиться от ослепленья,
Чтоб жили в мире и покое,
И счастье, не ропща, не ноя.

А если вдруг поэт сам глуп,
Как может нас наставить он?
Никак! А, может, он грешен!
Зачем поэтов Бог в мир ввёл?
Он в них особенность нашёл?

И всё же для чего нужны
Паломники пустых страниц?
Пред ними падают все ниц,
Чтоб помогли нам всем забыться,
От тяжких ран нам чтоб отмыться,
Реальность прочь прогнать, убить…

И всё ж не знаю: почему
Поэт надуманно нам врёт?
Он просто жизнь нам отдаёт,
И сам, витая в облаках,
Не видит это впопыхах.


2003 г.


Рецензии
Для того,чтобы открывать людям глаза на правду жизни,а не задавать вопросы!

Игорь Синчуков Балторосс   28.01.2010 20:47     Заявить о нарушении