Перед любовью все равны

Перед любовью все равны, как перед смертью.
Кто говорит «любовь слепа», тому не верьте.
Она во тьме увидит то, что жизнь разбудит.
Она невидимое зрит, и в этом чудо.

Но мы же знаем, чудеса не длятся вечно.
Так и любовь, как ни печально, быстротечна.
И потому любовь со смертью ходят рядом,
Высматривая жизнь смертельным взглядом.

Не каждому дано, забыв о страхе
Из-за любви шагнуть в огонь или на плаху.
И лишь того, кто сердцу доверяет,
Любовь со смертью для бессмертья выбирают.


Рецензии
Рина, спасибо за напряженную простоту в строчках
= "перед любовью все равны, как перед смертью..."
= "...высматривая жизнь смертельным взглядом..."

Гвин Пин   22.03.2015 23:16     Заявить о нарушении