Седые мальчики

Седые мальчики – примета времени
Как псы пропащие, без роду-племени
Встречали смерть – беду вокзальную
Последней станцией для них буквальною

С каким врагом теперь останутся
Живые, но себя отдавшие
По тем частям, что не срастаются,
Те, в жизнь дорогу отгадавшие?

Седые мальчики домой, да к матери
Вернулись вроде бы живые-целые
Но заменить шинель, да скатертью
Не значит сны увидеть белые

Ведь те, кто днем крестами строится
В тех снах живые, да с улыбкою
Вот только в ней тот ужас кроется
Что лечится второй бутылкою

Когда-нибудь воспоминания
Пройдут все пиковые фазы...
Но лучше сны пусть эти снятся
Тем, кто придумывал приказы…


Рецензии
...Вам, теоретики страшного дела,
Пусть этот вальс не однажды приснится:
Девочка белое платье надела
И перед зеркалом стала кружиться...

Ирина Шведова "Белый танец"

Тоже слёзы наворачиваются.
С уважением,

Юлия Висицкая   20.12.2009 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.