Последнее

Словно в безвременном вареве Кроновом,
В жадную землю врастая коленями,
Вижу, как пеной исходит багровой
Наше последнее наступление.
Стылой шинелью вбирает бессонница
Мороси длинные серые пряди,
Под пулеметом распластана конница,
Как гимназистка под пьяным урядником.
Мертвые в небо глядят виновато.
С болью, толчками отрыгнуто прошлое.
Губы на ствол налепив алым бантом,
Жду поцелуя свинцовой горошины.


Рецензии