Между двух миров

Каждый день - подарок неба!
Каждый миг - игрa судьбы!
Стань таким, каким ты не был,
Иль останься тем, кем был!

/Н.Никольский «От любви к любви»/



Хрустят раздавленные стёкла
Под беспощадным каблуком.
И предстаёт в красе жестокой
Реальный мир, такой чужой.

В нём очень малое пространство
Отведено для светлых чувств,
Господствует непостоянство,
Души бесцветный неуют.

Необходимость возвращенья
В реальный мир из мира грёз
В «обратно» перевоплощенье
Жестоко ставит «под вопрос».

«Неразрешимая» проблема
Депрессняковым тупиком
Неумолимо бъёт по нервам
Своим костлявым кулаком.

Один лишь выход неизбежный
Поможет в бездну не упасть:
Жить новой жизнью полноценно,
Одновременно в двух мирах.

Искать, найти, и непременно
Идти с поднятой головой,
И стать таким, каким ты не был,
Оставшись внутренне СОБОЙ.


Рецензии
Эндрю! Великолепно! Уверен, что честные люди всего мира поблагодарят тебя!
Мудро! И перекликается с мыслью лучших, честных, философов о том, что мы рождаемся для того чтобы СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! От себя добавлю - по сути НАШ мир более реален и знАчим, чем этот, внешне столь сытно себя чувствующий, гламурный, якобы, мир. Обнимаю, твой Анатолий Лесенчук.

Анатолий Лесенчук   10.07.2009 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.