Монолог

Воскресенье...
Ну что же придумать,
Чтоб не быть мне самим собой?
Поднимаюсь разбитый, угрюмый,
Вижу в зеркале - немолодой.

Снова гости?
От пива мутит,
Ну, а дома - как запертый в клеть...
Я хотел бы на парашюте
В голубом пространстве лететь!

Лжива яркая жизнь в кинофильмах,
И она не моя, не моя!
Нет, не дыма хочу я в курильнях,
А священного в сердце огня!

Снова карты, знакомые семьи,
Снова скуки осенняя слизь...
Я такого хочу воскресенья,
Чтоб воскреснуть, взлететь, вознестись!

1968


Рецензии