У них дела - на лад, у нас дела - на ладан...

У них дела - на лад, у нас дела - на ладан;
Что жалким от того, что гад уже разгадан?!
И наше кладбище для беспощадных - клад.
Везде, как никогда, пригодны негодяи;
Стадней стада овец, стальнее волчьи стаи;
Все дальше ближние, все чаще брат - не брат.

И горько, смертному, мне спрашивать у Бога:
"Да будет свет!" И что ж?
Мир погрузился в тень.
Роскошен был и свят творенья первый день,
Что ж ночь предсмертная безбожна и убога?!

4.11.1997


Рецензии