Вечеринка

О танец, радостный костер!
Метались платья, лица, руки,
Врывался в комнату простор,
Врывалась воля в каждом звуке.

Ликуй, душа!
Огонь, взлетай!
Мы все, зажженые друг другом,
Стихий касались невзначай,
Полны свободою и югом.

Мечись, вакхический рукав!
Летите, юбки, по коленям!
Порывисто друг друга сжав,
Мы упивались вожделеньем.

Мы каблуками били страх -
Страх распадения на точки,
Страх угасания впотьмах
В своих углах поодиночке.

1980


Рецензии