В желаньях я скромнее старика...

В желаньях я скромнее старика:
Ни явств, ни вин, ни роскоши не надо.
На завтрак - хлеб, стаканчик молока,
По вечерам - чаек, вот вся отрада.

Неслышно, как в песок, уходят годы,
И лишь одно встряхнуть меня могло б:
Когда б потопом хлынула свобода,
Я пил бы, пил и пил ее взахлеб!

1984


Рецензии