Отголосок рождественской сказки

Придет заядлый пьяница домой
И тут уж он не сдерживает злобу:
Детишки заревут, жена поднимет вой,
Разматерится он, кляня ее утробу.

Проспавшись, видит над собой семью:
В глазах ребячьих - и любовь, и милость,
И кажется ему, что он теперь в раю,
Где трое ангелов над грешником склонилось.


Рецензии