Ну, разыгралось ныне мелкобесье...

Ну, разыгралось ныне мелкобесье!
Везде снуют, мелькают, мельтешат.
Нет истины.
Есть толки, слухи, вести.
Маня овсом тщеславья, власти, лести,
Творят в стране раскол, раздор, разлад.

Заваленные мусором газетным,
Беспомощно карячатся мозги.
Жить в помраченьи сколько еще лет нам?
В бесоверченьи этом несусветном
Озлобившимся не видать ни зги.

Надеетесь, что вывезет кривая?
Нет, в прежний ад вновь заведет она.
Крик, ругань, гвалт - от края и до края!
Где нет любви, вовек не будет рая.
В твоем огне гореть нам, Сатана!

20.9.1991


Рецензии