Сколько нас, отчаявшихся, старых...

Сколько нас, отчаявшихся, старых,
Прямо с детства загнанных в тупик?
Вижу сны о грозах и пожарах,
Рвет мне тело мой вселенский крик.

Не листайте бешено страницы,
Чтоб себя в последний миг спасти!
Мечутся сгорающие птицы,
Города пылают на пути.

Пламя обласкало каждый угол,
Радости разгульной не тая...
Кончен пир, и остывает уголь
В белой чистоте небытия.

Успокоенным умру теперь я,
Но не повторяй творенья, Бог!
Не дождавшись правды, в час безверья
Это я во сне твой мир поджег!


Рецензии