Наш предок - гром, мы - отголоски...

Наш предок - гром, мы - отголоски.
Кто знает, где пропали мы?
Мы - умудренные подростки,
На ключ закрытые умы.

Наш предок - бор, мы - перелески,
Согнувшиеся деревца.
Что нам мечтать о прежнем блеске?!
Нам выстоять бы до конца!

Сменив прыжок на ход сторожкий,
Таимся мы, потомки льва.
В янтарном взгляде серой кошки -
Мерцанье царского родства.

28.8.1978


Рецензии