Маски

 1
Бескровно белые трагические маски,
Из прорезей черно зияет Рок,
И рокот строк
Неотвратим,
Неотвратима смерть в развязке.
В стенаниях запомните навек:
Слеп гнев богов и жалок человек.

 2
Пестры цветные маски карнавала -
Полмаски, поллица. Чьего?
Ничейный грех,
Ничейны обещания утех
И женский смех.
Игру догадок затевай сначала!
Все всем даря любовное тепло,
Живите, радуясь, самой Судьбе назло!

 3
А вот и Апокалипсиса маски -
Чулок на голове и балахон;
Безобразен и безобразен он.
И беззащитны лица...
Смерть в развязке!
И ужасу ни края, ни конца -
Под маскою - никто, там нет лица!

8.4.1995


Рецензии