Пария

Келья в самом центре Вавилона -
Здесь живу я, книжник и монах.
Честолюбье бедных - вне закона,
Потому-то лед в моих глазах.

Я соблазнами терзаюсь, тайный грешник,
Благами, что недоступны мне.
Щедро б я платил за женщин нежных,
В славе бы купался и вине.

Музыка, театр, автомобили -
Неимущий знает в этом толк.
Вы меня богатством оскорбили,
Каждому счастливому я волк.

Бедствую, никем не замечаем,
А вокруг живете вы взапой.
Обладать хочу я вашим раем
Ради права пнуть его ногой.

1970


Рецензии