Лето

На высоком морском берегу,
Под лазурного неба глянцем,
На духмяном зеленом лугу
Закружусь я в безудержном танце.

Я в высокой траве упаду,
И вдыхая букет разнотравья,
Мыслью вдаль к облакам улечу
Вслед за утренним ветром-скитальцем.

Я тихонько прикрою глаза,
Погружаясь все дальше в мечтанья,
И скользнет по щеке вдруг слеза,
То-ли радости, то-ли прощанья.

В мыслях я улыбнусь вдруг чему-то,
Ветру, солнцу-ли, запаху трав,
И пошлю через море кому-то
Вместе с ветром привет я в мечтах.
 


Рецензии