Предсмертное

Когда-нибудь умру и я.
        Досадно.
Вам будет хоронить меня 
         Накладно.
Прямым придется мне  лежать,
         Как палка.
Все будут плакать и вздыхать:
        «Как жалко…»

В костюм я старый облачусь
         Из шкафа.
Представлю это – и трясусь
        От страха.
Поеден молью и убог,
        Ведь все же,
Такой наряд в подобный день 
        Негоже.

На мне растянутых кальсон
        Не спустят.
Завоют черти в унисон
        От грусти.
Мне галстук шею щекотать
         Не станет,
Себя я буду ощущать
         Не с вами.

Заплачет ветер летним днем,
         Как нищий:
«Такого парня днем с огнем
        Не сыщешь…»
И дождь по крыше застучит
        Нахально:
«Прощай, Васян! Ты не забыт…»

        Печально…


Рецензии
Размечтался наш Василий!
Приготовил всё"по силам"!
А как только день припёр,
Вася взял и не помёр!

С улыбкой да долгих лет жизни Нина

Нина Тиллиман   05.08.2009 19:57     Заявить о нарушении
И Вам, Нина, здоровья, удачи и всех благ! С ответной :)

Вася Курочкин   10.08.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.