Батист

....................................................«Ренфри, это батист?!»
............................................................ А. Сапковский, «Меньшее зло».



Застолбляет крышу кот в ожидании процесса...
Что покажешь мне, принцесса, если ночью повезёт?

Что таишься в полутьме – или жаль тебе батиста?

…на белёном полотне - два весёлых гармониста:
сладко если – то пошлют, если больно – кроют матом...
Может, плюнешь прямо тут на тридамский ультиматум?
Может – выбросишь кинжал, рыжину причёской вспенишь,
под карминовый оскал платье алое наденешь?
Под узорный станешь плат, вся сияя белизною?

… где с твоим приданым клад, под какой зарыт сосною?!

Под сосною кмет лежит - шпилька в глаз, булыжник в темя,
мимо лестница бежит, тёмно щерятся ступени.
Ты не учена считать – лбом приложена сызмала
об действительность – но, б…дь – выживала ж? выживала?!!
Выживала – из дупла, из крапивы придорожной,
из болота… как могла – где возможно, с кем возможно…

Чем тебе не люб уют? Мы-то чем тебе не любы?

… гармонисты устают подбирать с батиста зубы.
По ступеням – рвёшься вниз… эта лестница со смаком
разжуёт чужую жизнь – отрыгнув быльё собакам:
завизжат, отскочат… и – по ступеням, быстро-быстро –
вырвав с корнем у земли               
______                клочья
____                сочного
___              батиста…


Рецензии