Вниз, по трамвайным линиям...

1
депрессия-регрессия по вниз бегущей лестнице
по досточке по мостику по уходящим рельсам
над пропастью за юностью в цветочки да горошинки
вниз по трамвайным линиям исчерченной ладошки

2
Возраст берёт своё
- помнится только раннее:
ведёрко в горошек, совок,
зеркало в маминой спальне,
запахи Рождества,
вернее, Нового года.
Времени поезда бегут без обратного хода.
               
3
...там, где пони с мягкой чёлкой,
бестолковая девчонка в сарафане до колен,
где зовут из окон мамы
и приносят телеграммы,
Где акации и клёны наше сердце взяли в плен.
Там - зелёные коленки,
матом на стене - нетленки,
где-то громко бьют тарелки,
в клетке прыгает щегол.
Шлют на "майские" – открытки в незабудках
и  калитка – вся в занозах, паразитка,
словно совести укол…


Рецензии
просто прелестно!
С уважением,
В.Н.

Владимир Александрович   10.05.2013 12:42     Заявить о нарушении