Дождик

Грустно мне, не хочу я писать.
Кто поможет печаль мне унять.
Что-то небо нахмурилось вдруг.
Может дождик спешит? Он мой друг.
Успокоит, обнимет меня,
снимет жар поцелуем со лба.
Поиграет со мной, пошалит,
пузырями меня рассмешит.
Будет ноги мои целовать,
зонтик - с ветром пытаться отнять,
по зонту, постучав не спеша,
тихо спросит: «Ун`ялась, душа?»
Всё! Намокнув, отпала тоска!
«Дождик! Дождик! Люблю я тебя!»
Дождик, дождик, тебя не унять -
от Любви разошёлся опять.
Языком слизал слёзы с лица,
степ танцует со мной у крыльца.
«Проводил? Ну до встречи! Пока!
Позвони. Буду ждать я звонка."
...Дождь на улице льёт — не унять.
Плохо мне...Не хочу я писать.

09.07.2009г.


Рецензии