Городишко

Старинный городок в купеческой жилетке –
крепыш, ведущий чинно-неспешный разговор.
...С осокорем бездомным целуются ранетки,
протягивая ветки свои через забор…
Одно и двухэтажный, при лестницах ажурных,
в нём всё перемешалось – и прошлое и явь.
Блуждает лёгкий свет в окошечках дежурных,
все остальные темень одолевают вплавь…
Бываю в нём проездом от дела до делишек,
проведаю знакомых и, вроде, отлегло…
Но есть моя вина пред отчим городишком:
не я,
а речка–шарфик
укутала его…

------------------------------------
     из дорогих отзывов:

Милее, чем лихие московские высотки,
Дороже, чем Рублёвка, Черёмушки, Арбат -
Старинный этот город, что из заплаток соткан,
В который память детства вернёт меня назад…

                Марина Быстрова-Докс


Рецензии
Такое близкое и родное остается с нами навсегда.
Всех благ, Аля!

Владимир Ерпалов   22.04.2024 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.