Магия осеннего заката

              I

Вечер тихий молча опустился
Над городом серым, тоску навевая.
Дух одиночества всюду вселился,
Радуги краски в себе поглощая.

Вечер обычный осени ранней...
С летом ушедшим будто прощаясь,
Память нечаянно душу ранит,
Августа звёздами прикасаясь.

Глухое отчаянье напрочь не выплесну,
В мягком унынии ожидания
Я растворюсь, не заплачу, всё вынесу,
Силы найду для немого прощания...

               

            
               II
               
...Сил бы хватило, но солнечный мячик
Ультра-оранжевым тлел уголёчком -
Взгляд приковал той девчёнки, что плача,
Думала, где провести эту ночку?..

Огненно-рыжим мерцая тепло,
Яркое пятнышко на небосводе
Не ослепило и не обожгло,
Только согрело - оттаяла вроде...

Ноги устало домой приплелись,
Ночь убаюкала тихим блаженством.
Страсти разлада к утру улеглись,
Стёрлись обиды - забылись по-женски.

Ссоры причины уж канули в лету,
Случай давнишний исчерпан был сразу.
Только всё вижу картину я эту:
Мрачными красками город измазан -
Тускло на улицах... Сердце в отчаянье...
Столько(!) немыслимых фраз было сказано...
Дни предстоящие мнились печально мне...

Вдруг обернулась, застыв в изумлении:
Ровно очерченный, цвета волшебного
Шар нависал... И сменилось смятение
Жаждой любви и покоя душевного...

       

p.s. 4 июля 2012 года в Новосибирске видели такое же солнце. Оказывается, явление уникальное. Правда, увиденное мною, было значительно ярче.


Рецензии
Как все знакомо и близко... Но самое главное - в конце всегда есть надежда на спасение! Спасибо!

Марианна Халцонен   09.07.2009 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Видишь, сколько лет прошло, чтобы вернуться к этой теме. Я поняла: оранжевый цвет действительно самый позитивный -
а у солнца он особенный - спасительный.

Милисента Морис   09.07.2009 22:09   Заявить о нарушении