***

Я прекрасно понимаю, что такое - жить надеждой,
Убеждать себя в хорошем, когда правда налицо;
До последнего сражаться, боль скрывая под одеждой
Сохранять улыбку светлой и держаться молодцом.
Когда спрашиваешь только, в пустоте один оставшись
Для чего все это нужно? Убиваться.. Для кого?
Когда плачешь ты ночами, за день горя нахлебавшись,
А под утро высыхаешь и не помнишь ничего...
Изводить себя и мучить - это вечная проблема,
Каждый сталкивался с ложью, говорил или читал,
Все оставить или бросить - вот суровая дилемма,
Счастья нет, хотя мечтами ты его нарисовал.
Я бы выбрал - отреченье; будет больно поначалу,
Но привыкнешь постепенно - радость будет. Боль уйдет.
Если будет одиноко, или света в жизни мало -
Не спеши же убиваться - все проходит. Все пройдет.


Рецензии