К Богу

Твоя любовь алмазами сверкает,
Чиста, тверда и вовсе не горит.
А в мое сердце тихо догорает,
Трепещет слабо и порой болит.
Моя любовь похожа на страданье -
Позор, больной извергнутый душой,
Быть может, это неба наказанье?
А может, злобный рок такой?
Во мраке, как в блевотине вселенной,
Пытаться чистое найти? Уволь...
Здесь нет любви уже, наверно,
Здесь только грязь и грех! И боль...
Ответь мне! Неужели тщетно?
Неужто нужно веру растоптать?
Или любовь мне просто не заметна,
И нужно лишь поглубже покопать?
Но я терпел достаточно! Довольно!
Я не хочу таким быть, как они!
Скажи мне просто - почему мне больно?
И что трепещет у меня внутри?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.