***

Я буду разрывать туман на части,
По воздуху ногтями скрежеща,
Глазами вытаращеными, словно в чьей-то власти,
Смотрящими сквозь капельки дождя.
Я буду рисовать твои портреты
На мокром, отвратительном песке.
Ты была в красное и мрачное одета,
Я чувствовал лишь боль в своем виске.
Я буду поднимать глаза навстречу
Веселому, ревущему дождю,
И слез своих я даже не замечу,
Пускай текут. Я просто так хочу.
Я буду ждать отчаянного вздоха,
Прощальной горечи в гортани и во рту...
Жить на земле совсем не так уж плохо.
Я буду помнить о тебе, когда уйду.


Рецензии